terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Cuidar da alimentação é essencial para manter a disposição física e a forma durante os dias de calor intenso.


Isso porque no inverno o corpo precisa de alimentos mais energéticos para manter a temperatura corporal. Já no verão, a necessidade é para compensar as perdas de água e sais minerais, por isso ingerimos mais líquidos para compensar o excesso de transpiração.

Portanto, anote: beba bastante água mineral, de coco, além de sucos naturais para garantir a hidratação adequada. Também é no verão que ocorre uma drástica diminuição do metabolismo em relação ao inverno, portanto se o seu desejo não é ganhar peso, é necessário diminuir o consumo calórico.

Aposte nas carnes magras, peixes e aves, grelhadas ou cozidas, pois são mais fáceis de digerir, o que evita mal estar. Frituras também não combinam com o verão, bem como os petiscos que, por conter muito sódio, fazem com que o corpo retenha líquido, provocando a sensação de inchaço. E, por último, na hora da sobremesa, opte por frutas em vez de doces.

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